H&M毋用新疆棉花 中國拍賣平台逼落市面抵制

賣衫的品牌H&M,舊年有一篇「無欲使用新疆所生產棉仔紗」的聲明,煞閣去予人提出來攻擊。H&M的品牌,隨去予中國抵制,毋但網路商店揣無,地圖也揣無店家的位置。另外,FACEBOOK也宣佈講,最近有封鎖一寡假口座,這寡口座,攏是咧監控海外維吾爾族人的中國駭客。

瑞典知名服裝品牌HM,2020年10月曾在官網發表聲明,稱新疆維吾爾族人遭強迫勞動,因此該公司將不會採用來自新疆生產的產品或原料,也不會與當地任何服裝工廠合作。這則聲明24號遭中共共青團翻出,並痛批HM一邊造謠抵制新疆棉花,一邊賺中國錢,中國央視,人民日報也加入討伐行列,痛斥HM占盡便宜,引發大批中國網友出征。對此,中國外交部25號強調,外國企業聽信歐美學者對新疆棉花的不實報導,所採取的任何行為,後果都須自己承擔。

瑞典的快時尚品牌HM,市值估計約2750億台幣,中國是該公司第四大市場,全中國約有520間門市。儘管HM中國分公司官網緊急澄清,強調聲明不代表政治立場,並尊重中國消費者,但包括天貓,淘寶,京東等電商平台,已下架該公司產品,百度地圖APP上的HM實體門市也全部消失。至於跟HM同樣加入"良好棉花發展協會",簡稱BCI組織的運動品牌,包括NIKE跟愛迪達等,也被中國網友一一起底,受牽連的品牌越來越多。

北京民眾
國外他們目前對於我們國家,總是在挑釁我們的國土安全,在他們其實根本無法插手的一些領域,總是在我們的底線上不斷去觸碰,然後聽了以後也挺氣憤的吧。

另一方面,臉書安全政策中心24號表示,該公司封殺了大約100個來自中國駭客的假帳號,這些假的臉書帳號,鎖定位於海外的新疆維族用戶,利用假的新聞網站或維族人愛用的祈禱網站連結,植入惡意程式來進行遠端監控,遭監控的對象包括維族的維權人士,記者與異議人士約不到500人。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查