承包商提早解約 台北東區地下街宛如空城 | 公視新聞網 PNN

承包商提早解約 台北東區地下街宛如空城

繼台北士林商圈出現關店潮之後,台北東區地下街在疫情爆發之後,人潮也減少。近期在忠孝復興站這一側的商店,更是全部拉下鐵門。原來是有一家承包商,因為疫情衝擊,決定要提早解約,讓地下街宛如空城。

放眼望去,東區地下街整排店家全都拉下鐵門,人潮也零零落落,大部分都只是路過。也有民眾特別來逛街,卻撲了空,不免有些驚訝。

民眾林小姐說:「因為我手機買新的,要來買它的套子,它是訂做的。我覺得還不錯這家,結果來才知道說,哇,是(整修中)這樣子。」

在疫情衝擊下,原先承租忠孝復興站9、10號出口以西,共52家店面的承包商,決定在2月底提早解約。目前是新廠商的移交與裝修期間,預計5月重新開幕。而另一側的40間店家,仍正常營運中。
 
不過新裝修後的地下街,能否吸引人潮、活絡商圈經濟,民眾與店家似乎不抱期待。

民眾鄭先生認為,「店家的話,我覺得有點普通,因為這邊就只是路過的人,就是不一定會停下來看。」

民眾馮小姐也表示,「(開幕人潮)會持續一段日子,但之後要看他們怎麼經營。」

店家老闆娘王小姐坦言,「(疫情下)人潮相對減少,只剩1/10,之前我們很寄望柯P說要救東區,那真的很指望他,但是之後很失望,我覺得他並沒有動作。」

台北市議員18日也帶隊到地下街會勘,並質疑北捷公司新標案的金額太低,只讓承包商受惠。而且新舊廠商交接期讓地下街宛如空城,難以振興此處的生意。

國民黨台北市議員游淑慧質疑,「你這中間就有大概兩個月的這個沒有辦法營運的狀況在這裡,其實人潮流失以後,有時候就很難回來了。」

台北捷運公司總經理沈志藏回應,「我們再來跟廠商,再來協調就是說,他怎麼來回饋這些商家,辦活動一起把生意做起來,這個部分我們後續可以來處理。」

北捷表示,未來會結合東區商圈與地下街,推出更多相關活動與市集,達到人潮聚集、商圈蔓延的效益,協助東區找回往日榮景。

相關新聞

留言區