肺炎確診添1死 6旬緬甸台商有慢性病史

新冠肺炎疫情,指揮中心公布新增一例死亡個案,案935,是60多歲的緬甸台商。今年2月7日搭乘醫療專機返台,入境之後住院隔離治療,在3月1日病情惡化,使用葉克膜治療,卻還是因為多重器官衰竭,在5日病逝。除此之外,台灣也新增7例境外移入確診。而對於在越南通報的境外移入個案當中,疑似有台灣輸出個案,指揮中心也證實該個案確實是台灣籍。

我國確診病例再添一名死亡個案,疫情指揮中心6日公布,案935,60多歲的緬甸台商,具有糖尿病及高血壓病史;去年確診,在緬甸一度症狀緩解後出院,又再度出現呼吸困難住院。今年2月7日搭乘醫療專機返台,入境後住院隔離治療,期間因呼吸衰竭,持續使用呼吸器治療。3月1日病情惡化,使用葉克膜治療,仍因多重器官衰竭,5日病逝。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說:「一部分原因當然是因為他的年紀也是比較大了,國內外的分析統計,都是可以看到高血壓、糖尿病,都是癒後比較差的一個危險因子,所以基本上他並不是一個再次感染的一個狀態。」

目前國內還有2例重症,在加護病房使用呼吸器治療。指揮中心也公布,再新增7例境外移入,全都是外籍漁工,分別是2例印尼籍、5例菲律賓籍,都是檢疫期滿採檢確診,無匡列接觸者。
 
針對越南通報6例境外移入病例,疑似有台灣輸出個案,2月19日搭乘長榮航空,從台灣飛往胡志明市,指揮官陳時中證實,該案例為台灣籍。

指揮中心指揮官陳時中表示,「到了越南之後,他在旅社裡面做居家隔離,那一人一間房,那他表示在其間未與他人有近距離接觸過。那現在3月4日他呈陽性後,那目前仍在一人房隔離。」

針對這起台灣籍在越南確診案例,陳時中強調,該確診者出境前與入境次日檢驗都是陰性,目前已取得聯繫,在台有4位密切接觸者,會進行PCR與血清抗體採檢及相關疫調。
 
1615030553t.png
 
1615030553x.png
 
 

九合一選戰解析

相關新聞