高雄中興市場2樓重修 成做旗津第1間日照中心

高雄旗津中興公有市場,已經有35年歷史,原底2樓的里民活動中心真罕得使用,經過高雄市政府真濟擺招商,舊年整修了後,這馬成做450坪,予老大人使用的日照中心,這也是旗津地區頭一間的日照中心。

現場照服員帶領遮的阿公阿媽做伙活動,來到這間日照中心的老大人,攏是失智、失能的長輩,逐工來遮上課、佮人互動。

佇旗津65歲以上的老大人至少五千人,遮是旗津第一間日照中心,450坪的空間,開闊閣四序,其實進前遮是地方里民的活動中心,1樓目前是市場。

原底是無人使用、只有生蠓仔的"蠓仔館",成功改造了後,這馬逐工有老大人來上課,嘛加減帶動市場的生理,親像按呢無咧使用的公共空間,佇高雄閣袂少,鼓山的中山國小,學校已經佇5年前搬厝,舊的校舍將近5公頃,除了這陣有鼓山分局暫蹛,其他攏無人使用,問題嘛蓋濟。

市府已經向中央爭取八千萬的經費,因為進前已經有大同國小佮鼓岩國小,共無人使用的校舍改做日照中心的案例,毋但公共空間通好再利用,嘛予在地老大人會當得著閣較好的照顧。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查