參與高端疫苗二期實驗 部桃院長:施打後無不適症狀 | 公視新聞網 PNN

參與高端疫苗二期實驗 部桃院長:施打後無不適症狀

國產新冠肺炎疫苗持續進行臨床試驗,高端疫苗和全台11家臨床試驗中心合作,正在進行二期試驗,部立桃園醫院院長徐永年表示,已經接受高端疫苗試驗,沒有出現不適症狀。而桃園市長鄭文燦也表示,會百分之百按照中央的順序、來推動疫苗接種。

桃園市長鄭文燦表示,11家急救責任醫院已經完成造冊,醫護人員幾乎都有參加這項疫苗接種計畫,「我相信他們站在第一線,應該要優先被保護。」

部立桃園醫院是高端疫苗的人體試驗醫院,打完疫苗後,院長徐永年表示,目前狀況現在還不錯,沒有太多的副作用。

部立桃園醫高層日前對內發表公開信,呼籲院內同仁加入「桃園醫院同仁優先的高端武漢肺炎疫苗試驗」,院長徐永年大約在一週前打第一針,打完後每天記錄身體狀況,沒有出現副作用。高端疫苗研發的候選疫苗為重組蛋白疫苗,也是國內第一支和美國國家衛生研究院合作開發的疫苗,去年9月底展開第一期臨床試驗,12月底率先進入二期臨床試驗,預計收案3700人。

相關新聞

留言區