部桃300多人登記打疫苗 副院長帶頭接種 | 公視新聞網 PNN

部桃300多人登記打疫苗 副院長帶頭接種

國內第一批11.7萬劑AZ疫苗,今起由醫護人員率先施打,包含台大、亞東、雙和、新光、長庚等醫院也陸續進行接種,一早行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中,到台大醫院施打新冠疫苗第一劑,成為全國率先施打疫苗的雙首長。目的是提振大眾對接種AZ疫苗的信心。但蘇揆跟陳時中的第一針並未公開示範,而是閉門施打。
 
AZ疫苗22日開打,首波為第一線醫護,部立桃園醫院院長徐永年和部分醫師,因為參加國產高端疫苗臨床試驗,所以不能再打A Z疫苗,一早由副院長陳日昌帶頭開打。

桃園醫院副院長陳日昌指出:「目前來講,我們醫院有登記300多人接受AZ疫苗的注射,我們醫院是規劃在兩天打完。」

部立桃園醫院表示,1瓶AZ疫苗約可施打10人,桃園醫院分到40瓶,約400劑疫苗,300多人登記施打,分兩天,共四梯次打完。醫護人員施打完會先現場休息半小時觀察身體狀況,目前沒有不良反應。

有醫院人員施打後表示沒什麼感覺,跟一般醫生打針一樣,休息半個小時後也都沒有出現任何不舒服。

桃園醫院副院長陳日昌期望:「疫苗打完以後,大家都產生抗體的話,這一波疫情就可以過去了。」

副院長陳日昌表示,進入疫苗施打階段,就表示新冠疫情結束看到了曙光,但因首批流程上較謹慎,由醫師評估後才施打,同時部分員工也抽血,協助做抗體臨床試驗。目前桃園市5家專責醫院,共獲得3800劑疫苗,都將按照規劃完成施打。
 

相關新聞

留言區