高雄中博高架拆除工程遇首上班日 車流量大增 | 公視新聞網 PNN

高雄中博高架拆除工程遇首上班日 車流量大增

連接高雄博愛一路跟中山一路的中博高架橋,隨著高雄車站改建成功,市府228連假開始拆橋。今天是拆橋後第一個上班日,幾個主要路段跟路口,車流大增、紅燈停等時間變長。

高雄博愛一路往火車站方向,因為中博高架橋的拆除工程封路,2日是拆除工程開始後的第一個上班日,一早就看到有機車騎士好像還不習慣封路,邊騎邊有些猶豫。高雄市副市長林欽榮也到路口視察車流狀況。

高雄市副市長林欽榮表示,「沿線要排除所有的違規停車,是立即排除才能夠全線暢通,第二個每一個節點裡面要開始,尤其是(十全路)跟(中正路),東西向跟南北向的時間的差,要分別有效的、機動性的調整。」

中博拆除期間車流會引導到附近路段,上午十全跟自由路口車流明顯變多,8點多路口附近還發生車禍,也造成自由一路短暫塞車。民眾雖小有抱怨,但認為中博拆除仍是必要。

民眾說:「(中博)還是得拆掉啊、拆除啊,你還是得忍耐啊。」、「那邊待轉的人很多啊,待轉格都擠不下了,(會不會覺得有造成困擾?),還好啊,因為(中博)那邊拆掉會比較方便。」

另一條主要道路中華路段上午同樣車流大增,特別是跟建國路交叉的路口,有時綠燈車速還是很慢,不過民眾都表示可接受。

中博高架橋17年前因應鐵路地下化而興建,作為替代道路,現在隨著高雄車站的改建而功成身退。高市府表示,拆橋期間會視上下班時間的南下北上車流,隨時調整各路口號誌秒數,確保交通不受影響。
 

相關新聞

留言區