2021德國小姐出爐 33歲2孩媽媽摘冠 | 公視新聞網 PNN

2021德國小姐出爐 33歲2孩媽媽摘冠

隨著時代的改變,很多事情的標準都跟以前大不相同。像是今年的「德國小姐」比賽,不但冠軍是一位兩個孩子的媽媽,其他參賽者還包括反對歧視胖子的運動人士等等,而且比賽裡也已經取消了穿泳裝走秀的傳統項目。

在掌聲跟歡呼聲中,2021年的德國小姐當地時間27日出爐。現年33歲,育有兩名小孩的媽媽卡倫巴赫,從16名選手脫穎而出,成為新科德國小姐。

新科德國小姐卡倫巴赫說:「我當然很開心,只是我還沒意識到,我想我必須沉澱一下,但我的確非常驕傲,能成為全部16名候選人的大使,我們會有所作為的。」

卡倫巴赫鼓勵所有女性,不要在意年紀外表,有夢就勇敢追求。她的勝出,再度破除選美冠軍只能是年輕未婚女性的刻板印象,是第二位奪冠的媽媽;第一位是去年冠軍、35歲的媽媽哈澤。

德國小姐比賽過去飽受歧視女性的批評,包括要求穿泳裝走秀、限年輕未婚女性參選等。2018年,主辦單位修改規則,歡迎18到39歲,已婚及已生育女性參賽,拿掉泳裝項目,評分更著重女性角色本身,包括候選人的個性、信念等。今年比賽主題是「讓真正的女性賦權」,像是進入決選的漢堡小姐,就是對抗「恐肥症」的運動人士。

漢堡小姐克雷默介紹自己:「早安,我是克雷默,來自漢堡,在我自己人生道路的塑造下,我挺身對抗歧視,讓社會更多元化、更多尊重,我的座右銘是,自信自愛無關身材,看看我就知道。」

除了顛覆「瘦即是美」的漢堡小姐,參賽的還包括性暴力倖存者、裝設人工肛門的博士生、宣揚宗教教派問題前教徒等。不過德國之聲指出,雖然主辦單位宣稱改變方向,還是要求參賽者回答家庭或美容有關的問題。改革只是起頭,未來要努力的仍很多。

 

相關新聞

留言區