珍愛藻礁公投二階連署 3天增10萬連署書 | 公視新聞網 PNN

珍愛藻礁公投二階連署 3天增10萬連署書

環保團體發起「珍愛藻礁」公投,進入第二階段連署。這幾天,公投案受到關注,短短三天內增加10萬份連署書。上午時代力量邀請環團出席記者會,表示本案並沒有任何政治立場,歡迎政黨支持;但強調守護藻礁的他們,反核立場不變。
 
「珍愛藻礁」公投進入第二階段連署,一開始並不順利,要募集35萬份連署書,第一個10萬份花了兩個多月。不過這幾天大爆發,短短三天衝到第二個10萬,來到20萬。26日單日高達6萬多份,離目標雖有距離,但環團強調,不管外界貼上甚麼政治標籤,這始終是公民覺醒行動。

蠻野心足生態協會理事長陳憲政說:「我們的藻礁公投沒有顏色,但是所有的政黨,如果願意支持我們,我們也不會去拒絕。」

藻礁公投因國民黨表態支持,蔡政府高強度回應,議題發酵;面對擁核人士號召支持藻礁公投也挺核四公投,環團與時代力量皆重申,長期以來就是反核立場,至今不變。

時代力量黨主席陳椒華回應,「我們都是長期反核的,所以絕對不是說,要支持藻礁公投,我們就變成擁核,所以這個部分一定要區隔的。」

時代力量表示,將於228連假,在全台各地協助連署行動。另一方面,上午也有一群藝術工作者與公民,舉行藻礁相關攝影展,希望透過不同形式,替不會說話的藻礁發聲,表達力挺公投連署。

相關新聞

留言區