【更新】藻礁公投連署 228連假破29萬、已逾門檻 | 公視新聞網 PNN

【更新】藻礁公投連署 228連假破29萬、已逾門檻

藻礁公投連署、從不被看好、到受關注,228連假,已經累計29萬6千多份,超過法定門檻。環保團體則希望,能再繼續衝到35萬份,也呼籲支持民眾不要因為過門檻就放心,希望衝到35萬,甚至40萬份,桃園市政府對於,藻礁公投連署則表示,予以尊重。
 
藻礁連署總部門口公投連署持續進行,內部志工忙著整理公投連署書。228連假粉紅風暴勢不可擋,已經累計29萬6千多份,超過中選會規定的28萬9千多份法定門檻。

連署民眾說:「我不知道哪邊有簽,我在網路上看到這個地址,我跑到這邊轉了二圈才找到。(記者:來支持就對了啦?)是。」
 
藻礁公投總部負責人陳逸樺也表示,「郵局其實也有來通知我們說,預估明天我們郵件的量會很大,『荒野』內部的志工都動起來,因為我們現在可能擔心的是,整理連署書的負擔會超乎我們的預期。」
 
環團希望公投連署能衝到35萬,甚至40萬份,讓政府知道民眾保護環境的決心。市府認為搶救藻礁公投連署達標,是公民集體意志的展現,表示尊重。
 
桃市新聞處長詹賀舜回應,「除了大潭藻礁,目前在中油的管轄範圍之外,其他譬如說在觀新藻礁保護區,或者是許厝港生態保護區的這個藻礁,市府都納入了管理,大概有8成左右。」
 
桃園市政府表示,中油第三天然氣接收站是中央政策,地方政府最重要就是做好藻礁保育和監督工作;強調光是針對觀新藻礁工業汙染源,六年來稽查罰款超過兩億元,勒令停工超過20家次,重申市府保護桃園藻礁的努力和決心。

相關新聞

留言區