滑雪場因疫關閉 巴黎人改赴海邊透氣 | 公視新聞網 PNN

滑雪場因疫關閉 巴黎人改赴海邊透氣

法國人每到二月學校放寒假,總愛到山上滑雪度假;不過今年因為疫情,導致滑雪場關閉,許多巴黎人改到大西洋海邊小鎮去呼吸新鮮空氣,意外帶動當地的觀光買氣;不過人一多,也造成當地居民的壓力。

穿著厚重的冬衣到海邊散步遛狗,頂著寒風陪孩子在沙灘上玩沙,這裡是法國西南部的大西洋小鎮拉博爾,當地通常只有在夏天才會吸引觀光人潮,不過今年二月為期兩周的寒假滑雪季,這裡飯店訂房率竟意外上升,原來疫情導致滑雪場關閉,人們退而求其次,選擇來到有溫暖陽光的海邊透透氣

巴黎訪客布朗黛爾說:「我們小住這段期間,呼吸到了新鮮空氣,我們得以呼吸新鮮空氣,感覺很棒。」

拉博爾市長羅福瑞爾指出:「二月的寒假,通常在法國人眼裡我們不是首選,法國人喜歡到山上,當他們有機會度假的時候,所以法國人已經丟下他們的滑雪裝備,穿上了海灘步行靴。」

雖然當地餐廳同樣無法營業,但人們至少可以在家裡開伙,遊客一多,市場買氣也跟著旺了起來,包括魚販和起司攤販都樂不可支,拉博爾魚販葛蘭金表示:「巴黎人來了,我們很開心,感覺很棒。」

事實上自疫情爆發以來,人們被迫居家辦公後,選擇遠離巴黎都會,暫居拉博爾的人,就比以往增加,不過看到街上湧現觀光人潮,而且有人不戴口罩,當地民眾不免擔心疫情擴散。拉博爾居民黛摩林就表示:「我個人希望他們不要來,我比較自私。」

儘管如此,只要做好防疫措施,冬天到海邊度假,對巴黎人而言已經是小確幸。

 

相關新聞

留言區