因簽證遭塞國機場拘留24小時 曾俊欣在外館協助下平安抵台

19歲網球小將曾俊欣,結束南非網球職業賽,轉往塞爾維亞,不過因為簽證溝通等問題,遭當地海關留置24小時;幾經波折後,昨天傍晚和父親曾育德平安返抵國門;曾育德表示,能回家感覺很好,感謝駐外使館協助。
 
「終於回到家了,謝謝大家關心!」19歲的網球小將曾俊欣,以及父親曾育德在昨天傍晚平安返抵國門,他們在臉書貼文,感謝外館全力協助,讓他們順利返台。

一路上必須經過土耳其伊斯坦堡轉機遣回南非,駐安卡拉台北經濟文化代表團透過關係,再加土耳其航空作保,父子才能直接飛回台灣。

曾俊欣事後在IG上發文感謝:「非常感謝台灣駐土耳其代表處工作人員的幫忙,讓我在這麼惡劣的環境下感受到台灣人的溫暖,也讓我在48小時之後終於可以吃到正常的一餐。」

外交部表示,協助旅外國人是外交部的職責,也提醒國人塞爾維亞並不是申根區國家,我國人入境並不適用申根區免簽待遇。

外交部發言人歐江安表示:「外交部在此提醒國人,由於塞爾維亞並不是申根區的國家,我國人入境的時候並不適用申根區的免簽待遇,我們也提醒國人前往塞爾維亞,必須事先要辦妥簽證,從台灣可以向塞爾維亞駐日本大使館申請,如果在歐洲的話,可向塞國駐匈牙利大使館申請,我們也請國人要先確認塞爾維亞有關疫情的最新入境規定。」

目前父子兩人已經進行14天的隔離檢疫,曾俊育德說,這次經歷對曾俊欣是很好的學習與機會教育,慶幸這趟旅程有他陪兒子。
 

相關新聞