初二濟濟路段窒車 上北車陣按半暝過才通消敨


今仔日是正月初二,照傳統著愛轉外家。自下晡開始,國道5號宜蘭到頭城上北的路段,時速極加17公里。高速公路局估計,上北的車陣恐驚愛窒到半暝半才通消敨。

拖行李、帶著小孩,手上還拎著一袋袋年節禮盒,台北車站一早就湧進大批返鄉人潮。

除了雙鐵車站出現返鄉人潮,高速公路也是車潮湧現,從高公局的時速顯示圖可以看見,國5宜蘭到頭城北向路段下午開始呈現紫爆,一路走走停停,時速只有17公里,出了頭城往坪林的北向路段,時速也只有44公里。

高公局預估國道全天交通量為138百萬車公里,其中南向交通量可達72百萬車公里,為平日年平均的1.6倍,連查詢路況的1968APP也當機,用路人湧上APP查路況,流量創歷史新高,當機了3個小時,直到下午一點左右才恢復正常。

高公局預計年初三是雙向交通量最大量一天,上看140萬百萬車公里,國5及西部國道部分北向路段恐將壅塞至隔日凌晨才會慢慢紓解,有北返計畫的民眾可以利用中午前時段先上路。

九合一選戰解析

相關新聞