高雄甲仙車禍1死6傷 疑車速過快入對向車道釀禍 | 公視新聞網 PNN

高雄甲仙車禍1死6傷 疑車速過快入對向車道釀禍

清明連假最後一天,中午過後車潮不斷湧現。而在高雄甲仙,今(5)日上午發生死亡車禍,造成1死6傷。高公局預估,易塞車路段可能要到晚上6點或8點過後才會紓解。

清明連假邁入尾聲,台灣最南端墾丁往北車潮,中午過後開始湧現,下午1點左右省道台一線北上時速約僅40到50公里。屏東枋寮分局交通組長謝漢忠說,「調撥南下一個車道供北上來使用,在這邊呼籲駕駛朋友,行經該路段的時候務必減速慢行。」

屏東警方統計,當地每小時約有2500輛車上路,只是碰上連假民眾急著返鄉也讓車禍不斷。今(5)日高雄清晨7點多甲仙區台21線41公里處,駕駛疑似車速過快駛入對向車道撞擊另一輛車,造成1死6傷悲劇。

高市甲仙分駐所長郭誌遠表示,「有兩台自小客車發生擦撞,其中一方車駕駛經送醫急救後不治,兩方車駕駛含乘客共6人受傷,均分別送醫救治。」

高公局表示,5號下午3點為止,國道全線交通量為58百萬車公里,預估全天交通量為112百萬車公里。

國道路況預報員陳恩柔也說,「國一北向的新竹以及國三的大溪土城路段,目前都是車流量比較多的情況,在國一北向的埔鹽系統以及台中系統路段,都是呈現車多擁擠的情況,另外在南部路段部份,目前在國10西向的鼎金系統也是有車多擁擠。」

高公局預估,國道五號易塞車路段約在宜蘭到頭城,國道一號則在新竹到湖口等路段,並提醒民眾小心駕駛、上路前隨時掌握路況。這些車潮預估到晚間6點至8點過後才會趨緩。

留言區