美加州染疫數最高 派軍醫護支援重症病房

美國新冠病毒累計確診與染疫病故人數,持續位居全球第一位。國防部派出了大批軍醫、軍護,前往加州各醫院重症病房支援。在疫苗接種方面,各州正加緊腳步擴大施打,就連受困在暴風雪的衛生所員工,怕疫苗逾期失效會浪費,不辭辛勞穿梭在雪地車陣裡,找民眾施打疫苗。

拜登政府拼上任百日內完成一億人疫苗接種的目標,各州無不加緊腳步擴大施打,科羅拉多州丹佛市的戶外得來速疫苗中心,週末湧現長長的車隊,衛生部官員估計兩天下來有一萬劑的施打量。

華盛頓州西雅圖市一所醫院疫苗冷凍庫29日發生故障,將近兩千劑的莫德納疫苗眼看著會放過期,醫療人員緊急變通把疫苗分送到西雅圖大學等不同地點,呼籲民眾前往接種,最後一劑都沒有浪費全打完了。

疫苗接種醫療人員得隨機應變,29日也發生在奧勒岡州的高速公路,20名剛完成診所接種工作的衛生局人員,被大雪困在路上動彈不得,眼看車上六劑疫苗會放過期,他們於是決定冒著大雪,在車陣裡找受困的駕駛就地施打。

奧勒岡州約瑟芬郡衛生局人員安東尼裴利說:「我很清楚自己,我會無法入睡,如果沒有盡我們所能走出(車外)把這些疫苗用完,它們就只有被拋棄的份,而且我想更重要的是知道社區需要它,如果我們有,如果我們要去受點雪,那就這樣吧,我們要去適應去克服,盡我們所能的去幫忙。」

美國新冠病毒累計確診與染疫病故人數,持續位居全球第一位,染疫人數最高的加州,各地醫院的重症病房人力根本吃不消。國防部一月起派遣了龐大的軍醫軍護前往支援,包括了內華達州空軍基地的20支軍醫部隊,以及國防部旗下的185支部隊。洛杉磯郡綜合醫院的護士向《路透社》記者表示,這些軍醫是她眼裡的英雄。

洛杉磯郡綜合醫院護士艾斯科巴說:「就好像看到超人走進來一樣,這是因為他們是受過訓練的,他們受過訓,是精英中的精英,我們知道他們有為這樣的情況做準備。」

截至30日為止,全美新冠住院治療的人數為97561人,是近兩個月來第一次降到十萬人以下水平。
 

全台敬老金大調查

相關新聞