中國添80病例.其中65例本土 集中黑龍江.吉林

中國官方公布,昨昏增加有65例是本土個案,其中烏龍江就佔29例,上蓋濟。阿若香港今仔日也增加超過70例,目前禁止出外行踏的佐敦區域,當咧大規模篩檢,預計明天早起六點解除封鎖。

新冠肺炎疫情,近期在中國有復燃趨勢,尤其是東北地區,單日新增的80例確診當中,有65例是本土確診,其中以黑龍江省最大宗,新增29例確診還有51例無症狀感染者。
黑龍江省政府持續針對醫療廢棄物、冷鏈食品等方向,研擬相關因應處理措施,就怕疫情持續擴散。
中國各地本土確診接連增加,其中,吉林通化市因為疫情封城,部份居民上網po文說,當地正面臨斷糧、甚至斷藥的危機,還有社區工作人員和醫院人員的工作,也超出負荷,對此,副市長則緊急出面滅火,為物資配送不及來道歉。

至於在香港,疫情也再升溫,24號再新增超過70例確診,而港府針對佐敦「受限區域」實施禁足令,並持續進行檢測,預計25號能夠解封。
張建宗指出,目前在區域內大約有八千位居民,23號已經檢測超過6千人,24號會再訪查,看是否有人還沒有檢測,並進行後續的採檢安排,爭取是在48小時內完成行動。
 

九合一選戰解析

相關新聞