太魯閣春節遊園專車 因防疫採實名制

太魯閣國家公園為了防疫,今年春節的遊園專車也首度改為實名制搭乘,乘客必須測量體溫全程戴口罩;另外目前採上網預約登記制的山月吊橋,春節期間也改為排隊制。
 
春節期間太魯閣國家公園一直是國旅最夯的地點,尤其從初二開始每年都會湧入大量遊客因此必須搭乘遊園專車,但今年為了防疫,搭乘遊園專車必須採實名制,山月吊橋也改為排隊制。

太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,「(遊園專車)第一個我們採取實名制;第二個,我們在上車之前會測耳溫,那全程就一定要佩戴口罩。那另外配合遊園專車轉運,我們山月吊橋採排隊制,排隊的時候也請遊客要佩戴口罩。」

民眾對實名制搭乘遊園專車大都沒意見,但對於山月吊橋改排隊制則是存在不同看法,尤其是人數控管的部分,相當憂心人潮會因此聚集。

遊客丁先生認為,「實名制應該比較好,控管的部分,應該會比較好。」

遊客陳小姐則說:「我覺得防疫是OK,就看個人啦,不喜歡人擠人就避開就好,但防疫應該還是需要。」

至於遊園專車今年則是分為4條線:藍線為新城火車站到天祥、紅線為新城火車站到布洛灣、綠線為布洛灣到天祥、橘線到長春祠。營運時間為初二到初四,每天早上七點到下午四點,原則上會把旅客接送完畢才休息。

相關新聞