近3年重建 太魯閣山月吊橋8/12重新開放

橫跨布洛灣塔山與對岸三角錐山的吊橋,就是太魯閣國家公園最新的景點山月吊橋,它的長度共有196公尺,懸掛在立霧溪上方153公尺處,全鋼骨結構還有風洞設計,走起來完全不會晃,還可以看見遠處的錐麓吊橋,視野非常好。

民眾羅小姐讚嘆,「很漂亮,因為我覺得它的俯瞰度的視野,比走錐麓吊橋的視野還要漂亮。」民眾張小姐說,「感覺非常的安全,沒有想像得晃,以為會有一些害怕的感覺,但是完全沒有。」

山月吊橋最早是在1914年興建,歷經太魯閣戰役,日治時期後曾三次改建,但最後一次因炸山橋墩毀損,因此放棄修復。四年前太管處決定重建,經過2年9個月施工期,主體工程在2019年完工,通過一年的安全和管理測試才開放。

太管處副處長陳乾隆表示:「今年的8月12號會先試營運,營運期間為了安全的因素,我們採取預約解說的制度,這個系統也預計於8月7號會上線。」

太管處強調,山月吊橋每天會開放4場,分別為上午9點、11點、下午13點30分和15點30分,每場限制200人,導覽時間為45分鐘,採上網預約制,未來會開放給民間經營。

 

相關新聞