中國疫情持續升溫 中共黨政核心區民眾全面普篩

中國疫情持續升溫,中國衛健委今天通報新增94例本土病例。近來疫情緊張的北京再增3例,當局宣布對中共黨政核心所在地的東城、西城區民眾普篩。上海也再新增6人染疫,都發生在市中心黃浦區。

北京市22日的氣溫只有4度,但西城區的公園裡,民眾卻排起長長隊伍。因為當地區政府宣布,即日起,要對全區民眾進行新冠肺炎的核酸檢測,隔壁的東城區也宣布跟進。

北京民眾說:「今天西城區全員檢查,得排幾個小時吧。」

包括中共黨政核心所在的中南海等重要機關、國台辦及海協會等涉台單位,以及多數金融機構都位在西城區轄區內。當局如此緊張,就是因為該市南郊的大興區天宮院街道社區,爆發群聚感染,其中一名確診者的工作地點就在西城區。

北京市大興區天宮院街道辦事處主任邵全說明,「封閉式管理的區域呢,也就是這個區域,非必要不外出,嚴格居家觀察。」
 
中國衛健委22日通報,新增94例本土病例,其中北京再增3例,仍是集中在天宮院街道,當局再將該處6個社區,列入實施封閉式管理。上海疫情也持續緊繃,再增6例本土確診,都在市中心黃浦區,東北省份更是疫情重災區,黑龍江新增47例,吉林新增19例。

上海市衛生健康委主任鄔驚雷指出,「某大酒店,也就是我們公布的這六例的病例當中,是病例3和病例6的工作地,也是病例5的在上海的暫住地。」

黑龍江省衛生健康委巡視員劉彥誠表示,「新增確診病例47例,其中綏化市望奎縣35例。」

河北也新增18例,石家莊藁城區就佔10例,當地警局發布禁行令,除了緊急事件以外,其他車輛禁止上街。也在每戶居民的門上貼上封條,嚴禁串門子。另外江蘇無錫的疾病防控中心則通報,在一份進口櫻桃的包裝表面,檢測出新冠病毒核酸陽性反應。
 

相關新聞