中國新增9本土病例 北京7例、河北2例 | 公視新聞網 PNN

中國新增9本土病例 北京7例、河北2例

中國疫情持續,根據官方統計,23日新增9例本土個案,其中有7例來自北京。而針對防疫不力問題,北京有3名官員被處分。現在又面臨4天端午連假,北京當局也不敢大意,嚴格出京管理。

中國新一波武漢肺炎疫情未歇,官方公布,23日再新增9例本土病例,北京7例、河北2例,而且河北病例都與新發地市場相關。其中北京的疫情仍嚴峻,不只有發現家庭單位群聚感染,還有社區擴散的病例,針對首都防疫沒落實,又有三名官員遭到處分。

北京市紀委市監委黨風政風監督室主任肖颯表示,「調查發現,在疫情防控形勢持續向好的情況下,相關責任人員未能夠做到毫不鬆懈的,抓好疫情防控工作。」

4天的端午連假即將到來,中國鐵路公司預計將運載2600萬人次南來北往,恐怕造成防疫困難。北京官方宣布,繼續嚴格管理市民出京,將在各鐵路車站查驗民眾,是否持有7日內核酸檢測陰性證明,沒有陰性證明的旅客,一律勸阻登車。

雖然當局強調疫情已經趨緩,但仍一邊對民眾進行大規模核酸檢測採樣,更啟用首座「火眼核酸檢測實驗室」。火眼檢測室外觀如同帳篷、每日最高可以完成3萬人的核酸檢測。

中國抗疫專家鍾南山表示,「這個疫情不會消失,到了冬天、到春天增加了,有這個可能。但是呢,我不認為它會像第一波這個全世界疫情,出現這麼大的爆發。」

對於近期這波疫情,中國抗疫專家鍾南山坦言,疫情不會中斷,因此短期內仍需採取,停課、航班減少等強力措施,才能控制病情不再發生。


 

相關新聞

留言區