部桃感染計10確診 醫院周遭社區清消 | 公視新聞網 PNN

部桃感染計10確診 醫院周遭社區清消

部桃爆發院內群聚感染,累積10位確診個案,指揮中心計畫把院內淨空,今天醫院周遭社區也進行消毒。市府表示,位於國境之門桃園收治確診病患全台最高,承擔風險比其他縣市更大,未來仍秉持共同抗疫的精神,繼續協助各縣市。

桃園醫院上周爆發院內群聚感染,中央流行疫情指揮中心計畫把院內淨空,協助病患轉院,21日需轉院的病患剩下不到50位,多為外科輕症患者,可自行搭乘巴士及計程車。清空後院內院外都會進行大消毒。

桃園市長鄭文燦說:「我們是國家的第一線,防疫的第一線,我們會承擔起這個責任,也會盡全力不漏接每顆球,不形成任何防疫的破口。」

部桃爆發院內新冠肺炎感染已經進入社區,累積10人確診。桃園也出動環境清潔稽查大隊及協請國軍化學兵支援,共66名消毒隊員,針對桃園醫院週邊龍山、龍壽、龍祥、茄明、高城、高明及永豐等7個里進行社區環境消毒。居民表示,除了擔心被感染,也有外縣市人一聽到桃園人就害怕。

陸軍六軍團化學兵33群上校指揮官龔龍峰表示,「人員的安全、車輛的安全這都要注意,以及周遭都有一些商家、早餐店,噴灑漂白水的同時呀,主要是負責地面上藥劑覆蓋跟消毒任務。」

當地居民說:「把我們這個社區旁邊周圍都解決,不要讓我們大家都覺得好像很恐怖,很恐怖這樣子,隨時隨地你旁邊是誰,你都要擔心。」

市長鄭文燦表示,桃園有11家責任醫院,可以收治確診或隔離病患。全國800多位確診病患,桃園累積收治223位,占全國比例25.7%,光是部桃就收治114位,佔桃園的一半,也強調防疫戰爭需要更大的力量來投入,桃園雖然負擔比較重,但是願意盡全力把這個防線守好。

相關新聞

留言區