非洲豬瘟疫情升溫 農委會:加強把關力道 | 公視新聞網 PNN

非洲豬瘟疫情升溫 農委會:加強把關力道

非洲豬瘟全球蔓延,農委會今天與相關單位進行防疫會議。會後農委會主委陳吉仲強調,近期鄰國韓國、菲律賓、越南還有中國都傳出疫情,也強調去年即使新冠肺炎疫情嚴重,出入境人員減少;從中國來的豬肉製品,被檢測到陽性的比例仍舊偏高,將加強把關的力道。
 
農委會主委陳吉仲表示,「1月就是春節期間,(郵包)的件數是非常的居高不下,這也是我們今天的會議裡面,那要求防險局,要求交通部、郵政總局、我們財政部關務署,要共同在郵包上面,把每一件可能豬肉製品都要全部的攔截下來。那除了郵包以外,快遞的部分也同樣的,在1月、10月是最高峰,這個沒有因為受到covid-19的疫情影響。」

由於農曆春節即將到來,返鄉回台過節,以及寄送賀年的包裹,數量將會大增。陳吉仲強調,除了會加強邊境的豬肉製品抽檢外,也會請關務署等單位加強攔截;尤其春節是網購的高峰期,也將與相關單位合作,加強把關的措施,以防非洲豬瘟疫情擴散。
 

相關新聞

留言區