屏東輕航機墜毀賽嘉山區 機上2人罹難 | 公視新聞網 PNN

屏東輕航機墜毀賽嘉山區 機上2人罹難

屏東三地門鄉發生輕航機發生墜毀失事意外,消防局昨天下午獲報,有一架輕航機起飛後失聯,緊急派人搜救;直到深夜,在賽嘉山區尋獲輕航機殘骸及兩名機上人員,但兩人都已罹難,今天上午由檢警進行勘驗,運安會也已立案並派人到現場調查事故原因。

賽嘉山區飛機殘骸散落四處,屏東三地門7日下午發生輕航機失事事故,飛機殘骸及機上兩人於深夜10點多找到,但都已不幸罹難,搜救人員連夜將遺體送下山,8日上午由屏東檢警相驗。

屏東地檢署主任檢察官陳怡利:「有一具大體全身有二三度燒灼傷,另外一具大體有四度的燒灼傷,至於這兩具罹難者的大體真正死亡的原因,我們還是要進一步做解剖鑑定。」

究竟是因天候差而迷航或人為造成?運安會及民航局8日一早也趕到屏東調查;民航局人員表示,場域跟業者都合法,輕航機也有檢驗合格證。

民航局人員回應記者提問時表示:「 (記者:他是有飛出他們的飛行範圍嗎?)沒有沒有,就在(合法)空域裡面,我們民航局還是要配合運安會做後續的這些調查。」

據了解,輕航機是從屏東高樹起飛,到三地門琉璃吊橋時失聯;出租起降空地給業者的民代推測,失事意外可能是天氣影響。

屏東縣議員吳亮慶說:「我們(輕航機)不是用像大飛機那種看儀表的,我們(輕航機)是用目測的,目測若雲層降下來的時候,真的看不到前方。看不到前方,所以他(教練)也可能氣候、氣象差,要趕回來。」

2名死者分別是59歲林姓駕駛跟25歲陳姓乘客,陳姓乘客從小懷抱飛行夢,和朋友第一次體驗輕航機,短短20分鐘卻成了人生最後一程,讓家屬難以接受。

陳姓乘客母親:「今天你業者,這種天氣你讓我的小孩上去(飛),因為我老公是空軍,這一上去一定是空間迷向,他上去就撞山了啊。」

這起事故已由運安會立案調查,預計三個月內可公布事實調查報告;至於事故初報要等現場調查人員回來再公布,時間尚未確定。
 
 

相關新聞

留言區