藍升旗喊團結 卸任黨主席紛現身批綠

2021元旦升旗,國民黨展現大團結氣勢,更將砲口對準民進黨政府,輪番批評民進黨獨裁,前總統馬英九還說萊豬是民進黨送給人民的新年禮,對於行政院宣布抵制萊豬的自治條例是違憲,黨主席江啟臣力挺地方政府聲請釋憲,呼籲行政院,不要把地方政府看成敵人。

2021元旦,國民黨展現團結氣勢,包括黨主席江啟臣、前總統馬英九、前副總統吳敦義,還有前黨主席朱立倫等人,都到黨中央參加升旗典禮,戴著國旗口罩唱國歌,致詞時也砲口一致,批評民進黨政府獨裁,馬英九還說,萊豬是民進黨送給人民的新年禮。

前總統/前國民黨主席馬英九表示,「在蔡總統一人獨裁、民進黨一黨專政之下,台灣人民收到的新年大禮,是含有萊克多巴胺的美國豬肉。台灣的豬都不准吃萊劑,可是台灣的人卻被迫會吃到萊豬,難道蔡總統認為台灣人不如豬嗎。」

行政院護航萊豬,宣布各縣市政府的抵制措施是違憲,馬英九對此表示,這個議題很有討論空間,更說如果地方自治與中央完全一樣,要自治幹嘛?江啟臣則怒批民進黨是雙標黨,在民進黨執政下沒有民主,只有民進黨做主,力挺地方政府聲請釋憲,呼籲行政院,不要把地方政府看成敵人。

國民黨主席江啟臣表示,「行政院是變本加厲,手伸進國會就算了,現在直接要攔阻地方議會,完全漠視民意,不顧人民健康。所以我們聽到這樣子的政委講這樣的話,真的令人感到不只失望而是憤怒。」

國民黨前黨主席朱立倫表示,「民進黨中央用這麼鴨霸的方式,其實有近乎違憲的一個可能,我相信每一個地方政府絕對有權利提出釋憲,我也相信這些大法官不會變成民進黨的大法官。」

現任大法官中,有11位是蔡英文任內提名,占總人數的3分之2,江啟臣坦言,對未來釋憲結果,大家一定會擔心、也質疑大法官們的公正獨立性,朱立倫則希望大法官不要讓「民進黨的行政院」變成「民進黨的司法院」,2021的第一天,國民黨緊抓萊豬議題,力拚食安公投,來反制民進黨。

 

相關新聞