馬祖航班一票難求 居民要求第二家航空公司進駐

馬祖近年旅遊暢旺,當地居民能求得一張順利往返的機票困難度更高。8年前當地居民就提出馬祖空運兩家進駐的訴求,他們表示南竿機場也已增加航廈的準備,但至今仍沒有任何正面回音。馬祖鄉親協會號召百名鄉親,在今天上午到交通部門口陳情。
 
馬祖鄉親協會理事長林金官說:「華信航空公司在12月13號,全部的飛機,9架已經全部抵達台灣,所以我們希望交通部給馬祖人一個希望,答應這9架航空公司裡面,挪出一架飛機能夠飛馬祖。」
 
交通部次長祁文中回應,「會請民航局就現有的航空公司,設法能夠來增加班次。」
 
馬祖居民表示,現在馬祖航線由立榮航空獨家營運,缺乏良性競爭,不同於金門澎湖有兩家航空公司可以競爭。尤其立榮航空遇到天侯狀況時,調度加班的能力有限,造成旅客大量且長時間滯留,甚至常需要國軍C130支援疏運。
 
而且旅客滯留過久,也造成馬祖觀光的負面影響。因此希望交通部能理解居民需求,盡速協調第二家航空公司進駐馬祖,以解馬祖空中交通的的困境。

相關新聞