台新理專涉嫌勍客戶3億寄金 警方已經逮捕

閣發生銀行協助管理財務的專員,共錢入去家己褲袋仔的案件。 台新銀行中和分行,一个姓周的理財專員,這10年來,透過推銷基金股票,抑是私底下協助客戶投資的時陣,偷走上無三个客戶的存款─大約三億臺票;代誌煏空了後,姓周的嫌犯趕緊欲旋,毋過警方今已經掠到人。

面對記者提問低頭不語,他就是台新銀行中和分行的理財專員周姓男子,有客戶近日向台新銀行反映帳務異常,銀行方面隨即展開調查,結果發現是周姓理專涉嫌挪用至少三名客戶的存款,金額高達新台幣約三億元,是理專盜走客戶存款史上最高的金額案件。

因為個人投資股票、期貨失利,因此利用老客戶的信任,盜走3億元,周姓理專在事發後隨即失去聯繫,經過檢警追查,14號在新北市將他拘提到案,全案依違反業務侵占以及洗錢防制法繼續偵辦。

金管會接獲台新銀行通報重大偶發事件,按照規定,通報後七個工作天需要提交查核調查報告,台新銀行發聲明表示,除了負責保障客戶權益,對涉案同仁也將依法究辦、絕不寬貸。這也是今年國內所發生的第三起理專盜用款項案件。

九合一選戰解析

相關新聞