貓狗也瘋大選 加州奧克蘭票選動物市長

美國總統大選期間競爭激烈,而在加州同時也有一場友善歡樂的選戰,那就是第55街市長選舉,候選者都是人見人愛的毛小孩。最後萬聖節當天投票,由米克斯犬梅西擊敗了現任市長、街貓瓦力,實現了改朝換代、貓狗政黨輪替。

加州舊金山灣區奧克蘭市第55街上,四位毛小孩市長候選人都深受居民疼愛,比起意識形態或黨派之爭,他們更熱衷於午睡、抱抱跟吃點心。萬聖節當晚投票結果出爐,米克斯犬梅西擊敗了現任市長,街頭老大浪貓瓦力實現了政黨輪替,改朝換代。梅西的主人選前就看好她貓狗通吃的親和力。

55街市長梅西飼主卡德納表示,「梅西從小就來到這裡,她在55街長大,她跟所有的狗狗都是好朋友,跟一些貓也交情不錯。」

另外兩位新秀候選人的實力也不容小覷,11歲很會趕松鼠的柴犬咪咪以及十歲愛吃罐罐的虎斑貓貝蒂,各有堅強的後盾與支持者,為整個社區紓緩不少總統與國會選舉造成的分裂與火氣。

55街市長候選人貝蒂飼主羅素說:「我們覺得我們的貓貝蒂也有領袖樣,也許我們55街也需要來點改變。」

55街市長候選人貝蒂飼主梅芙則認為,「她非常的好,也想要粉碎父權統治,所以我會投給她。」

55街市長候選人咪咪飼主歐文斯則表示,「咪咪的競選口號是『緊要關頭我很會吼』,我認為每個人都需要一點輕鬆,在這個充滿焦慮的選舉季節,這對我們鄰里來說是一種純粹的快樂,只要來到這裡跟居民們交談,每個人都告訴我們有多麼享受看到這場貓狗之爭,很有樂趣。」

義工熱情投入選務,投票亭、投票箱,連選票都有條碼,展現專業。比起大人們為競逐白宮大位輪番上演的烏賊戰,奧克蘭市的貓狗大戰為地方兒童示範了民主制度下應有的君子之爭。

55街市長候選人咪咪飼主歐文斯說:「我們主要是教導孩子有關民主與公平、平權以及公正,我們會讓所有的孩子作出選擇,把票投進票箱,討論一下民主與我們的國家,當然還要給糖果,因為投票日就是萬聖節。」

 

九合一選戰解析

相關新聞