瘀青、燙傷 屏東傳有住院病患疑似遭虐待

屏東某醫院傳出有患者疑似被虐待的情況。有民眾指出,自己的姐姐在七月住院時,一些事務還能自理,但近期在身上卻多出瘀青,而且手指燙傷還呈現焦黑、面臨截肢,懷疑是人為導致。但院方也回應指出,患者情況都有第一時間告知,目前這病患在其他醫院治療中。

手指頭焦黑,大腿還有多處瘀青,屏東一名潘姓民眾,將姊姊的照片po上網尋求幫助,指出姊姊7月份轉院到屏東某醫院,原本手腳狀況都良好,沒想到近期卻發現四肢出現不少傷痕,懷疑是遭到虐待。

潘姓患者家屬痛批:「我們都一直信任他們,因為想說院方會給我們最好的照顧,對吧,因為我們託付給它(醫院),因為這是對它的信任,沒想到後來又發生這個事情,整隻手現在醫生評估就是有可能要截肢,你說這樣叫我們家屬可以接受嗎。」

家屬認為姐姐手指頭燙傷卻沒有處理好,現在可能要截肢,感到無法接受,身上的瘀青也懷疑是人為造成的,不過院方表示,病患受傷的情況都有第一時間告知家屬,其他屬於隱私個資不方便多說。

醫療中心主任賴秀君表示:「不能就是輕易論定,不能輕易去論定它,所有的過程當中都是協助讓這位個案他的,不管是一些傷口,包含他的一些精神狀況,我們做的都是主要是協助他治療的部分。」

屏東縣衛生局技正呂孟倫表示:「衛生局這邊也已經請診治醫院能夠積極妥適的照顧病患。」

屏東衛生局也對這此事件進行初步調查,目前潘姓病患已經到另一家醫院診治當中,原本收治的醫院表示將協助患者進行後續醫療處理。

 

相關新聞