臺南馬國學生遭殺害 家屬下暗來臺辦後事

新聞頭起先來關心佇台灣讀冊,煞予歹徒掠走,催死馬來西亞女學生的事件,伊的親人預定下昏暗到台灣,處理後事。但是其實頂個月,就有另外一个女學生,險險仔佇仝一个所在予人掠去。她通報學校,校方竟然無做校安通報;去報案,警察嘛無開三聯單,等於無成立做一个案件,程序出問題,歸仁分局長去予人換掉。

一張張便條和小卡,貼滿整個追思牆角落,地上一束束百合花,都是來自同學和老師的弔念,哀傷的氛圍,在學校蔓延。但其實,早在案發前,就有一名同校女大生,在網路上透露,上個月底,在案發的同一地點,她差點遭人擄走。但校方當時沒在72小時內完成校安通報。

校方坦承疏失,沒有進行校安通報,教育部表示,後續將追究相關人員責任,也會配合檢警調查,派員到校進行校安督導訪視。而台南市警局調查後認定、歸仁分局員警在9月底受理報案時、沒有依規定開立報案三聯單,過程明顯有瑕疵,除了台南市警察局長鞠躬道歉外,歸仁分局長將被撤換。

當地里長說,凶嫌父母有跟他聯繫,表示愧疚,沒教好兒子,希望能和女大生父母見面,當面表達最深的歉意。至於女大生的家屬,1號晚上抵達桃園機場,他們希望能低調處理後事。家屬按照外交泡泡模式免居家檢疫;在台期間,會有專人專車、動線分離,接觸者實名制等措施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查