閃光號誌路口易肇事 歸仁警公布10危險處

閃光號誌路口反而容易成為易肇事路口,台南市歸仁警分局公布,今年1月至9月因行經閃光號誌路口、未依規定讓車而發生交通事故,共有319件,籲民眾小心。

本月18號一名民眾騎著車子在仁德區崑崙、民安路口等待,但下一秒卻另一台車直接撞上,另外今年7月中深夜,歸仁區中正南路1段、大成路路口也發生一起死亡車禍,相同點都是未注意閃光號誌。

民眾說:「大家都直衝,(記者問:自己行經閃光號誌會慢速?)會啦當然會,十字路口,很危險。」、「其實黃燈就要停了,這樣是個人安全,或別人的權利都要顧到。」

歸仁分局轄內,有不少路口屬於郊區道路,閃光號誌的設置相對比較多,再加上民眾若輕忽用路規則,可能就會造成生命財產損失,為此歸仁分局也列出轄區內10處危險路口。

台南市警歸仁分局副分局長黃宗仁宣布:「我們認為駕駛人,對於這樣的一個閃光號誌的路權觀念比較薄弱,經過我們統計今年1到9月在這種閃光號誌的路口,總共發生了319件事故,其中有4件是死亡事故。」

歸仁分局表示,閃光黃燈,代表行駛在幹道,但看到閃光紅燈,代表行駛在支道,黃燈代表警告車輛應減速,閃紅則代表停車再開。呼籲行經閃光號誌路口務必「慢、看、停」,避免成為死亡陷阱。


 

相關新聞