普悠瑪紀念公園名稱未取得共識 開幕取消 | 公視新聞網 PNN

普悠瑪紀念公園名稱未取得共識 開幕取消

2018年10月21日,台鐵台北開往台東的6432次普悠瑪號列車發生翻覆,造成18名台東民眾死亡和2百多名乘客受傷,今天滿兩週年。台鐵計畫18日在台東火車站外設置的紀念公園,舉行開幕,可是台鐵上星期來跟部落協商,部落對公園名稱有意見,導致開幕取消。

部落長青會長賴光輝表示:「我們是還沒有經過我們的部落會議,我們都還不曉得我們最終的結論是什麼。」

這兩年來,普悠瑪號列車事故的家屬跟台鐵求償以及事故調查的說明,都讓家屬很不滿意,現在連紀念公園設置的名稱都喬不攏,家屬認為台鐵真的要好好負起責任。

普悠瑪事故家屬代表董小羚說:「我要的是真相,我要台鐵把該負責的人交出來。」

台鐵表示,紀念公園已經規畫好,部落也同意在這個月召開部落會議討論,目前紀念公園名稱和揭幕時間,還要再溝通協調。

 

相關新聞

留言區