台東關山親水公園 赫見大量魚屍飄惡臭

台東縣關山鎮著名的親水公園,園區的水域最近一個星期來被人發現大量死魚,已經飄出臭味。鄉鎮公所表示,由於親水公園面積有35公頃,維護人力不足,已經申請人力清除,至於是什麼原因造成魚群死亡,鎮公所也要請專家來調查。

面積有35公頃的關山鎮親水公園,以環保公園聞名全國,園區內包括6.4公頃的人工濕地,水鳥和魚類生態豐富,但最近被發現水中出現死魚,有部份已經腐爛飄出臭味。

「牠們有些都是屍骨無存,然後都有點臭了。」遊客林先生說。

關山鎮公所初步調查,目前魚群死亡的數量大約有50隻左右,主要散布在面積8公頃的滯洪池一帶,園區主要的親水平台遊憩區只有零星的死魚。不過親水公園面積很大,維護的人力只有4人,要清除死魚人力不足,鎮公所表示會再加派人手,春節前會把死魚全部打撈起來。

關山鎮公所課長林清蓉表示,「因為人力上面確實是無法就是說馬上處理,但是我們就是盡量請有關單位或是我們其他相關單位,能夠盡量派人力趕快處理。」

關山鎮公所清查,目前打撈的死魚以吳郭魚和泰國鱧最多,研判可能是氣溫太冷的關係,不過也不排除水質受到不明汙染,已經報請農業處和環保局來做進一步調查。
 

九合一選戰解析

相關新聞