國慶大會主題公布:2020民主台灣自信前行

國慶籌備委員會今(5)日公布今年國慶大會主題:2020民主台灣自信前行。以聲音的聲波線條為設計核心,今年國慶的主視覺設計,要象徵台灣藉由多元聲音,彼此間的交流融合,造就了民主的進步;而且今年更是首度開放民眾現場觀禮。

國慶籌備委員會公布今年國慶大會主題,2020民主台灣自信前行,更首度開放民眾現場觀禮,一起歡慶國家最重要的慶典。擔任主委的立法院長游錫堃利用致詞時,代表立法院表達對美國總統川普的關心,祝他早日康復,更提到台灣台灣抗疫的成績,就是對全球民主的貢獻。

國慶籌備委員會主委游錫堃說:「因為民主讓我們抗疫有成,現在被很多國家認為國際的抗疫典範,因為民主,國際能見度大幅提高。」

週六是國慶日,僑委會已經開始受理海外僑胞返國報到。不過,今年受到疫情影響,預估參加國慶活動的僑胞約1500人,在海外也有不少慶祝活動。
 
台灣駐歐盟兼駐比利時代表處在臉書發布影片,分享數十位歐盟、比利時等政要,對台灣的祝福。

比利時前總理艾斯肯說:「(台灣)是這次可怕的疫病大流行中,確診數最少的國家之一。」
 
歐洲議會友台小組副主席熙葵也表示,「台灣在克服(疫情)大流行困難方面,表現出色。」
 
歐洲議會議員索卓娃則表示,希望台灣獲得完整的國際承認。

除了肯定台灣的防疫成果,他們也讚揚台灣的民主,表達對台灣參與國際組織的支持。

相關新聞