川普翁某確診 外界關注敢會影響總統選舉


美國總統川普,佇今仔日證實,ﰀ翁仔某、也去感染著武漢肺炎,目前當咧白宮、隔離佮治療。川普著病的消息,敢會影響著總統大選,逐家也咧金金看。

現年31歲的資深幕僚霍普希克斯,是白宮權力核心染疫的人士之中階級最高的官員,也是川普夫婦最親近的人士之一。希克斯曾陪同川普搭乘空軍一號前往克里夫蘭市,參加福斯新聞主辦的電視辯論會。30號晚間結束在明尼蘇達州造勢活動後,希克斯出現輕微症狀,隨及自我隔離並進行檢驗,川普一號在福斯新聞的電話訪談證實希克斯確診。

電話訪談結束沒多久,川普的推特帳號二號凌晨發布了,他與第一夫人梅蘭妮亞也都確診的消息。川普今年74歲,這個歲數是新冠肺炎的高危險群,他的醫生康利在給媒體的聲明表示,「總統與第一夫人目前狀況良好,他們計畫待在白宮進行隔離治療。」他還要外界放心,稱川普休養期間應該可以繼續執行總統職務。

這場疫病美國的確診人數超過720萬,奪走超過20萬人的性命。一個星期前,在被媒體追究相關問題時,川普還叫美國人不必擔心,因為除了老年人和心血管疾病患者之外,"幾乎沒什麼人受影響"。兩天前的總統候選人辯論,川普還奚落拜登老是掛著一個大口罩,造勢場子人數零零落落,和他的盛大場面根本不能比。

川普二號所有行程已經取消,預定15號在佛州邁阿密舉行的第二場辯論,會不會受影響還是未知數。而接下來白宮與川普的競選團隊,勢必將被追問為什麼總統那麼不把防疫當一回事,以及政府高層還有多少人染疫。

儘管川普第一時間稱希克斯"常戴口罩",但媒體拍攝到的畫面卻是另一回事。30號她陪同川普搭乘空軍一號前往明尼蘇達造勢,就沒有戴口罩,同行的人包括川普女婿庫許納也都沒戴。

克里夫蘭辯論會現場當天也是同樣的情況,拜登隨行人員包括妻子吉爾在內,每一位都遵守室內防疫規範,川普一家則不。而辯論過程,川普一直面朝拜登滔滔不絕,飛沫傳染的問題,同樣引人關注。

九合一選戰解析

相關新聞