出書爆內幕 姪女批川普「完全不適任當總統」 | 公視新聞網 PNN

出書爆內幕 姪女批川普「完全不適任當總統」

美國總統川普的姪女瑪麗,在近期出版新書、大爆家族內幕,更在接受節目專訪的時候,直言川普並不適合擔任總統。而川普本人是召開記者會抨擊對手拜登,但是拜登也全力反擊,痛批川普的防疫不力,要他好好做事。

美國總統川普姪女瑪麗,近日出版新書爆料家族內幕。14日她接受美國廣播公司ABC的「早安美國」節目專訪,播出前官方率先釋出一段內容,瑪麗直指川普完全不適任當總統。瑪麗表示:「他(川普)完全沒能力領導這個國家,而允許他這麼做很危險。(記者問:是根據你現在所看到的,還是以前看過的事情?)根據我一輩子看到現在的一切。」

而話題的主角川普,14日則在白宮玫瑰花園召開記者會,先是宣布有關中國和香港的事項,接著話鋒一轉,主題變成數落競選對手,民主黨準候選人拜登,頓時成為批鬥大會。川普表示:「他(拜登)反對針對中國國民實施嚴格的旅遊禁令,以防止『中國病毒』(新冠病毒)的傳播,他完全反對,還說我仇視外國人,一個月之後他承認我是對的。」

被現場記者問到,是否在選戰中居於劣勢,川普倒是信心十足:「不!我不這麼認為,我認為我們民調數字很好,我不是說那些壓制性假民調,而是真民調。」

而民主黨準總統候選人,前副總統拜登,則聚焦川普處理疫情不力,展開全力反擊:「總統先生,拜託聽取你的公衛專家意見,而不是貶低他們,好好做你的工作,總統先生。」

另一方面,川普政府6日宣布,若教學機構因為疫情採全線上教學,外籍生就不得待在美國。哈佛與麻省理工學院8日一度向波士頓聯邦法院提告,不過隨後政府政策轉彎,14日已決定撤銷這項命令。這也讓在美國的外籍留學生鬆一口氣。

1594817597o.jpg
川普姪女瑪麗(右)出書,批評川普不適任總統。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區