羊駝也可「外送」 出租陪小朋友開派對

新冠肺炎疫情期間出現一些新興行業,在美國因為各種兒童活動紛紛取消,有中南美洲移民把家裡養的羊駝牽出來,送到附近孩子的家裡開趴。羊駝一點也不怕生,小朋友看到這樣的「外送服務」開心極了。

頭上戴起尖尖的派對帽、身體泡在小泳池中,又萌又傻的可愛模樣,小孩看了開心極了。美國維吉尼亞州最近出現一種新的「外送服務」,上門的是兩隻毛茸茸的羊駝。

羊駝主人狄亞茲表示,「這些傢伙住在我家除了當寵物,牠們從沒做過其他事,不過後來出現疫情,計畫就改變了是吧?」

想出羊駝外送的是狄亞茲,她六年前從祕魯搬到維州,在家中養了羊駝。今年美國爆發新冠病毒疫情,許多孩子無法上課困在家中,於是狄亞茲靈機一動,帶著羊駝跟老師一起探訪孩童,替他們解悶。結果相當受歡迎,也讓她萌生出租羊駝的想法。
 
羊駝主人狄亞茲說:「我跟老闆費托說,如果我們能在特殊場合或什麼的出租駱馬和羊駝,那不是很酷嗎?他說是很酷,但沒人這麼做,我就回我做得到喔,因為我有一對羊駝,我家有空間,我知道如何照顧牠們。」

狄亞茲在祕魯主題餐廳工作時就很常帶羊駝上班,她的兩隻羊駝皮斯克跟嚼嚼個性不同,但都很溫和親人。

印加社會餐廳老闆費托表示,「反應很棒,孩子愛牠們。」

印加社會餐廳顧客說:「牠們好可愛,讓我更開心。」「我好驚訝能看到大羊駝,牠們好美,而且我竟然能餵牠們,這是第一次,牠們好可愛,你們真可愛,這真的好令人印象深刻。」

因為在餐廳已習於見客,狄亞茲推出「我的寵物羊駝」活動時,皮斯克跟嚼嚼沒出現適應不良的情況,還很期待出門。目前羊駝出租費用依時間地點不同,最低半小時40美元、約1100元台幣起跳。只要線上預約,時間一到,狄亞茲就會開車將牠們送到指定地點,陪小孩度過不一樣的派對時光。
 

相關新聞