南投夫妻愛小孩 結婚八年來生五胎

南投縣國姓鄉一名28歲的婦人,本月14日生下第5個孩子,這是她結婚8年來所生的第5胎,她說她跟先生都很喜歡小孩。但許多親戚朋友,都說他們兩人很有勇氣。

抱著才剛出3天的兒子,28歲的鄭雅之和先生看起來相當開心,不過這不是他們的第1個孩子,而是第5個,在少子化的現今社會,讓不少親朋好友覺得他們夫妻倆相當有勇氣。

爸爸 鍾志遠說,「一個月環保局的薪水就3萬多而已,我又長期就是來回每天跑,然後上下班,省吃儉用這樣子,沒關係啦。」

鄭雅之表示,和先生兩人原只想生3個小孩,但後來意外有了第4胎、第5胎,愛小孩的先生認為,和孩子都是緣分,就生下來好好養,所以8年多就生了5個孩子。

鄭雅之說,「因為經濟壓力都在他身上,所以那時候有想說要出去工作要幫他,可是都是在家,沒有辦法。」「(你有跟你先生講過? 那你先生當時怎麼回答?)他說你就專心顧小朋友就好了。」

鄭雅之說,很多人常問她,這麼年輕,又生那麼多孩子,會不會手忙腳亂?但因為家裡有公婆幫忙,加上大女兒很貼心,常當小幫手,先生下班後也會幫孩子洗澡、餵奶,所以只感覺生活充實,不覺得辛苦。