素食漢堡店 遭控積欠薪資、調料混入葷食

一家高雄發跡的素食漢堡店,遭到離職員工及加盟主指控,積欠薪資三十萬元,還指控號稱素食但調味料卻混充葷食。不過許姓負責人則澄清一切都是加盟主的不實指控,也有誠意處理欠薪問題。

一家從高雄發跡的素食漢堡店,遭到多名離職員工以及加盟主指控,積欠多名員工薪資共三十萬元,資方以員工培訓費用為由,將一個月三萬多塊的薪資苛扣到剩六千元,有員工六月的薪水到現在仍然拿不到。更指控許姓負責人更不時怒罵員工,對加盟主動粗,讓他們飽受精神損害。高雄市勞工局介入安排勞資調解,資方從頭到尾避不見面。

勞資受害代表王先生表示,「講到一半他就情緒不穩定,就直接衝過來打我這樣子,他也甚至也有打員工的行為,造成員工右肩膀挫傷、左大腿挫傷、左腳踝也挫傷。」

有加盟主與消費者更指控,這家速食漢堡店使用含鯷魚的調味料,根本蒙騙素食消費者。律師表示若案情屬實,涉及食品詐欺。

消費者嚴偉維表示,「(調味料)摻了鯷魚,除了讓人啼笑皆非之外,更讓動物關懷的博愛變作糞土。」

高雄市勞工局表示,從108年已介入開過六次勞資調解委員會,但資方登記負責人已經死亡,導致資方沒有出席調解會,公司一再變更名稱,難以追查;至於業者拒絕勞動檢查已經裁處開罰三萬元。

高雄市勞工局主秘皮忠謀表示,「各種不同的(營業)登記,都分別都已經解散、歇業,或作廢止登記。(追查)沒有相關對象。」

素食漢堡負責人許愷恩表示,「食材全部標示都是很清楚,我們匯款帳戶還有多少資金、(積欠)多少薪資,我們馬上立即匯款處理。」

許姓負責人表示,會儘速處理欠薪,對於遭控食材混充葷食調味料,許姓負責人表示一切都是加盟主為了利益所抹黑的不實指控,強調已接受食安調查所有食材及進貨記錄,查無不法。


 

相關新聞