彰化血清報告 只萬分之8.3陽性.社區真安全

臺大公衛學院今仔公佈彰化的血清抗體檢驗研究,期中研究結果,感染的18人攏有產生抗體,篩檢4800外人當中,有4人產生抗體。出現陽性的機率是萬分之8.3,這也代表民眾受感染的機會真低,社區誠安全。

延遲了兩天,彰化縣抗體血清調查報告在上午十點正式公布,由計畫主持人台大公衛學院教授詹長權、陳秀熙與彰化縣衛生局葉彥伯局長對外說明,彰化縣在8月12號以前,已經對4841人進行血清抗體檢測,發現只有4人產生中和抗體,確定有感染,高危險群陽性率是萬分之8.3,代表一般民眾在社區安全的。

這份調查從6月開始,針對確診個案、醫護長照人員、接觸者等,進行萬人血清抗體檢測研究,葉彥伯表示,1到4月確診的18人都產生具有保護力的中和抗體,且在近100天後仍然有保護效果,而這也是台灣第一次用科學性血清抗體調查,而抗體檢測是反映過去感染狀況,檢測準確度非常高,至於外界擔心的偽陽性,研究中也做了快篩抗體,機率很低。

陳秀熙表示,調查中還發現確診者全數都有中和抗體,而且顯示免疫力持續時間至少3個月,甚至長達5個月,不僅對台灣新冠疫苗研發有極大的參考價值,也有助於圍堵第二波疫情。


 

全台敬老金大調查

相關新聞