雲林虎尾人行道工程惹爭議 民怨設計不良

雲縣府在虎尾進行人行道串連系統工程,不過在虎尾鐵橋前方鄰近糖廠圍牆邊的人行道卻壓縮到原本行車空間,因此發生行車事故,現在要變更設計。

來到虎尾鐵橋旁的防汛道路,目前正在鋪設人行道,每天行經這路段車輛很多,但因為人行道增設工程,導致原本道路空間被壓縮,26日晚間還因此發生車禍事故,當地民眾反映這樣的設計相當不良。

「這個角就不能再做出來,這個角做出來,如果有大車要來這會車,這邊就沒有路可以縮。路沒有縮的話,那就增加危險性。」虎尾民眾說。
 
虎尾鎮長丁學忠表示,「把這人行道做出來後路段縮小,讓用路人臨時閃避。沒辦法臨時做反應,所以就發生小車禍。」

虎尾鎮公所表示,縣府為了要讓民眾有更多休閒空間,目前正在進行人行道串連系統工程。但近期有民眾陸續反映,中山路底接新虎尾溪防汛道路新設人行道設計不良,目前已向工務處反映要求變更設計。

雲縣府工務處長汪令堯表示,「就這人行道我們也要退縮做漸變,讓民眾用路人有安全的視覺,轉過來有一個反應的時間,這我們會用漸變方式退縮將近50米方式,讓這路段安全上更確保。」

工務處表示,這轉角路口原本有比較大空間,但新增人行道後,的確壓縮用路人車空間,已要求廠商變更設計做改善,減少事故發生,預估9月底整個虎尾亮點人行道工程就能如期完工。



 

相關新聞