陳其邁正式就任高雄市長 就職典禮從簡

還沒走進四維行政中心,高雄市長陳其邁先是深深一鞠躬展現低姿態,24日上午陳其邁正式就任高雄市長,以70%得票率贏得高雄市長補選,讓民進黨重回執政。

高雄市長陳其邁表示,「我也要拜託所有市府團隊,要永遠記得當你的市長90度鞠躬的時候,你在施政的過程裡面,你也必須跟市長一樣90度鞠躬,謙虛的面對市民、謙卑執政。未來我希望,我們的市府團隊可以貫徹清廉勤政愛鄉土的基本價值。」

陳其邁姿態放軟,但對小內閣團隊則是嚴詞要求,要求大家要能虛心接受外界指教。更勉勵新團隊,手機保持暢通,一起全力拚市政。最後也再次強調,會以清廉勤政和愛鄉土的精神,實踐高雄四大優先。

原住民事務委員會主委阿布斯表示,「在轉換跑道的過程中,大家可能還不習慣說我離開了媒體圈,現在要當主委這個位置,那麼就重新學習,那麼現在原民會如果持續在推動,他們做得很好,那我會接下來持續的讓它穩穩的做下去。」

而市府團隊這次選出史哲、林欽榮、羅達生3位男性擔任副市長外,一級機關政務首長也有9位女官員,小內閣女性比例達到三分之一,期許團隊成員能發揮緊緊緊(快快快)、衝衝衝的拚勁。

這場就職典禮邀請貴賓和地方民代大概只有300多人,相較於前幾次的就職典禮,規模堪稱歷屆最小。現場也保持1公尺的防疫社交距離,除了因為疫情關係一切從簡,也對應了新市長馬上拚市政的理念。陳其邁如何在之後的兩年,拼出市民寄望的期待,即刻上工,似乎就是他的最佳解答。
 

相關新聞