新市府內閣名單 陳其邁:尚未徵詢人選

高雄市長補選勝選的陳其邁,今天一早出席日月光K13廠動土典禮,外界更關心新市府的內閣名單何時出爐,陳其邁表示他還沒徵選,但會選相關專業、有執行力且內行的人才。

身穿整齊黑色西裝,帶上工作帽動土,拿下高雄市長補選勝選的陳其邁,17日一早就和經濟部長王美花出席日月光K13廠動土典禮,陳其邁新人新政,市府小內閣人事將是首要任務。

陳其邁表示:「用人唯才,不分黨派而且不分性別,也不分族群(記者問:要高雄人嗎?),我其實都講過啦,就是說,我當然希望說能夠專業優先跟在地優先,我想他(楊明州)是一個很好的文官,未來我會請他能夠繼續幫忙在市政的重大推動。」

市府小內閣名單何時出爐?陳其邁依然守口如瓶,他表示還沒有開始徵詢人選,但為了在未來,貫徹四大優先,會選擇相關專業、有執行力,並能馬上上手的人才,目前代理市長楊明州也會繼續請他幫忙,各種聲音也會虛心受教。

陳其邁說:「在議會議員監督,市政的推動是民主的精神,我們都會很謙虛的來向我們議員來請他們指教,在政策上尤其對高雄的發展,大家有不同的路徑、不同的方法,但是大家目標都一樣。」

面對「朝小野大」的府會關係,藍營議員之前就表示,未來會加強監督市政,而這也是陳其邁接下來的挑戰。
 

相關新聞