高巿長補選落幕 綠藍白候選人陸續展開謝票

昨天高雄市長補選,民進黨候選人陳其邁當選高雄市長,今天早上,陳其邁和李眉蓁也都展開謝票行程,感謝選民的支持。民眾黨的吳益政,則是先去教堂禮拜,下午也會親自謝票。

高舉愛心手勢,準高雄市長陳其邁站在車上,開啟謝票之旅,臉上寫滿了自信。高雄市長補選結果,最終拿下67萬票,以史上最高的7成得票率出線,奪下高雄市長寶座。

陳其邁說:「(選小內閣)用人唯才、不分黨派,那能夠貫徹在地優先跟專業優先的思考,來組成我們的內閣團隊。組成能夠立刻上工,立刻解決問題,全力為市民服務的內閣。」

陳其邁說將來內閣團隊的組成,將不分黨派,以在地和專業為優先考量。

一樣風景兩樣情,國民黨候選人李眉蓁,只拿下24萬8478票,得票率2成6。創下國民黨高市長選舉,得票數新低。儘管敗選,看得出心情有些疲憊,但仍打起精神,面對選舉的結果,她決定一肩扛。

李眉蓁說:「其實所有來幫助眉蓁的,眉蓁都是常感謝,而我非常感謝韓市長在選前可以出來幫我,我也非常感謝韓市府團隊。(謝票)是要感謝所有支持我的好朋友,所以要出去跟大家說謝謝。」

頂著陽光,不斷揮手向選民致意,李眉蓁表示, 之後也會繼續在高雄市議會裡監督市政。

而民眾黨候選人吳益政,拿到3萬8960票,得票率4.06%,一早選擇先上教堂禮拜,調適心情;預計下午3點,也將現身謝票,感謝所有選民的支持。

相關新聞