歐洲疫情死灰復燃 法國規定工作場合須戴口罩

歐洲國家疫情有回溫跡象,紛紛再次祭出口罩令。義大利宣布從18日起,全國夜店關閉,每天下午六點到清晨六點到公眾場合必須戴上口罩。另外,法國也準備從9月1日開始,規定工作場合所有人都必須戴上口罩。

巴黎路上行人絕大多數都戴起口罩,因為法國上週末連兩天新冠病毒新增病例數飆破3千例,創下五月中解封來新高,18日政府宣布,9月1日起,所有工作場合都必須戴口罩。

巴黎民眾表示:「我覺得這樣很好,我們需要讓大家回來上班,回到正常生活,而且確保大家不會生病,對阿,當然辦公室可能群聚感染。」

法國是目前歐洲新冠病毒感染率最高的國家之一,七月開始染疫人數再攀升,主要感染人口在巴黎和馬賽,政府正調查263起群聚感染,多數與工作場合、家庭聚會和舞會派對有關,英國還因此針對入境的法國人採取隔離14天的限制,法國隨後規定,室內公共場所如餐廳以及部分戶外地區須戴口罩,但民眾抱怨政府宣導不夠清楚。

有民眾反映:「對我們有看到一點新聞,但真的搞不太清楚,因為不同地區規定不同,必須了解社區才知道是否要戴口罩,但還是有點混亂。」、「並沒有解釋清楚,我們都搞不懂,應該是全都戴,不然就是全都不需要戴口罩,大家都很困惑,也有很多人跟我一樣不想戴。」
 
而在上週末,義大利的確診數也飆漲,週日新增病例更逼近八百人,幾乎是前一週的三倍,感染者以常出沒在夜店和舞廳的年輕人為大宗,衛生部長週日宣布,18日起全國夜店關閉,所有公眾場合下午六點到凌晨六點必須強制戴口罩,禁令將維持三個星期直到9月7日。

1597817036c.jpg
(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞