台中火車站大智路打通 警取締違停機車

台中市東區大智路的延伸工程預計在八月底完工通車,串聯台中火車站的前後站。但火車站下方之前尚未開通的大智路,成了機車族免費停車場,很多機車違規停車。
 
 
隨著大智路完全打通,警方從17號開始取締,不過卻引起機車族抱怨。有機車騎士表示:「可能(以後)要去那邊寄車,然後再過去那邊有收費停車場,可是就要走一段路啦。(記者:會覺得麻煩?) 對呀,比較遠。」

台中市東區大智路延伸工程,在這個月底就要完工通車,也串連前站和後站的交通動線。但還沒通車前,不少機車族看準這裡免費,又直接可以進到火車站,成了機車違停熱區。警方從這個月7日開始勸導,17日開單取締,但許多機車族一放就是十幾天。

台中市立德派出所長陳世儒表示:「(會違規停車的)大部分都是通勤族,(還有)是搭車南下、北上的公務,所以說機車停放的時間有長有短。」

機車族擔心,接下來火車站周邊機車停車格一位難求,台中市交通局表示,最近盤點火車站周邊,有七處收費停車場,可以提供2185個機車停車格。另外在路邊停車格部分,遍布綠川東西街,民族路和中山路等路段,一共有1026格,可以滿足需求。

台中市交通局停管處秘書張富淼說:「台中火車站的法定停車場,這基本上是最近的,因為就在火車站的正下面,835格的舊建國市場(機車停車格),大概離火車站的步行距離大約五分鐘左右,基本上還是可接受的範圍。」

交通局表示,現行周邊有近三千個機車停車格,大智路通車後,預計還會增加五百個停車位。而警方強調,現行將會加強執法,通車之後違停機車將直接拖吊。

 

全台敬老金大調查

相關新聞