故宮南院400架無人機表演 8架墜落現場 - 公視新聞網

故宮南院400架無人機表演 8架墜落現場

故宮南院昨晚配合父親節舉辦活動,400台無人機結合特技演出。不過卻發生8台無人機掉落來的意外事件,其中7台掉進入湖裡面,觀眾一開始還以為是在製造效果。

點亮著不同顏色的無人機,配合著旁白的劇情,和台上的舞者,在水面上互動展演,展現哈奴曼,跨越時空的英雄故事,8號晚上,故宮南院配合父親節,特別舉辦慶祝活動,400臺無人機 結合特技進行演出,不過活動才進行到一半,就發生意外小插曲。

「一、二、三…總共有八架掉下去欸,哇,它(無人機)怎麼會突然這樣子。」現場觀眾說道。

舞台上的光點突然出現在湖面下,原來是空拍機墜湖了。8架無人機墜落,其中7架還掉到了湖裡面,工作人員趕緊脫掉鞋子下水搶救,一旁的觀眾原本還以為是主辦單位製造的效果,之後才發現是意料之外的插曲。

故宮南院處長彭子程表示,「我們昨天晚上事後去調查,確實是廠商在返航操作上有提前的一個失誤。那這個部份都是在一個安全的空域,也就是說,展演活動的下面、地面的部分是沒有遊客是其他人員的。」

故宮南院處長表示,因為人為操作上的失誤,空拍機才會提前的降落,好在沒有影響到整體的表演。至於9日晚上還有一場兒童劇的表演,之後也會接續進行200台無人機的展演。



 

相關新聞

留言區