比利時一週內確診增50% 屠宰場發生群聚感染 - 公視新聞網

比利時一週內確診增50% 屠宰場發生群聚感染

新冠病毒疫情持續蔓延,歐洲比利時疫情升溫,還爆出屠宰場員工群聚感染,讓當局增設了檢疫中心,還實施宵禁。現在連英國、德國跟芬蘭都把比利時列入邊境隔離名單。

比利時疫情危機中心發言人弗雷德里克表示,「上週平均每天有535人被感染,再上一週的數字是338,過去7天內總共紀錄3748例新病例,顯示感染(人數)增加了58%。」

比利時的新冠病毒疫情升溫,過去7天感染人數比例增加超過50%,進入重症加護病房的患者人數在1個月內翻倍,讓政府在疫情最嚴重的城市安特衛普增設檢疫中心,一天最多可以檢驗4千人。7月28日開始,在安特衛普已實施宵禁,期盼降低病毒傳染。

同時,在斯塔登還爆出有豬隻屠宰場出現員工群聚感染,超過200人必須進行隔離至少一星期。

比國屠宰場公司經理馬紐爾表示,「總共有850人在這裡工作,我們收到確診的名單,是唯一的生產單位,切割室,有225人在這裡工作。」

由於這家屠宰場,是歐洲最大的豬肉生產公司之一,不少員工來自歐洲其他國家。為了防止疫情蔓延,目前英國跟芬蘭都把比利時列入邊境隔離名單,只要曾有比利時旅遊史的遊客入境,都必須隔離檢疫14天。而德國則是把比利時疫情最嚴重的安特衛普,列入旅遊的紅色警戒名單,要求曾到這個地區的遊客,進入德國時必須隔離檢疫14天。

另外,英國也將安道爾和巴哈馬列入邊境隔離名單,一旦違反規定,最高可罰1千英鎊。累犯太多次的遊客,最高會罰款5千英鎊,約台幣19萬7千台幣。


 

相關新聞

留言區