樹上帳篷睡一晚 成比利時熱門旅遊地

就跟台灣人一樣,其他許多國家的民眾今年也無法出國玩,只能留在國內旅遊。西歐的比利時最近就流行到樹上睡一晚。有一種原本設計給環保人士住的、掛在樹上的帳篷,在疫情期間意外大受歡迎。

一個個綠色物體掛在樹上,這不是外星生物,而是一款造型獨特的帳篷。

遊客德赫特表示:「我覺得這好棒!」

水滴狀的帳篷,掛在比利時東部博爾赫隆的田野間。住客進出得爬樓梯,然後就能在樹上睡一晚。

遊客德赫特說:「這真的很像露營,只是方式很獨特,我覺得這點子很棒!我們來的時候沒料到,但我們覺得很興奮,這裡真的很舒適!」

空間不大但不用擔心睡不好,因為內部架了堅固底座,睡起來一樣平坦;也設置透明窗,晚上在裡面也能看見星空。當地共有4個樹篷,住一晚價格是70歐元、約2300元台幣,住宿提供浴室跟燒烤設施。

遊客文斯認為:「我喜歡這種帳篷,它跟其他帳篷或營地不同,當然也因為它有數量限制,只掛4個水滴(樹篷)。」

博爾赫隆旅遊單位2011年架了這4個樹篷,每年暑假都很多人搶訂。今年受疫情影響,比利時人多留在國內旅遊,7、8月的預約更是早早就額滿了。當地政府說,要是有更多帳篷,一定也會被訂光。不過這款帳篷,可不是為了賺錢設計的。

樹篷創作者華朋納說:「我幫樹木保護運動人士做這個企劃,他們將自己栓在樹幹,來保護樹木不被砍伐,我想給他們一個可舒適待著的地方。」

創作樹篷的,是荷蘭藝術家華朋納,曾設計各種不同帳篷,1990年代做了樹篷。他表示目前比利時、荷蘭、美國、法國等地都有樹篷,希望遊客嘗鮮之餘,也能省思環境保育。

相關新聞