蘇震清涉貪汙.蘇嘉全請辭 李大維接總統府秘書長

民進黨立委-蘇震清,牽涉受人烏西的弊案,去予北檢聲押。蘇震清的阿叔蘇嘉全,也因為按呢,佇初2辭掉總統府秘書長的職務。這個職務,總統蔡英文佇下晡宣佈,由海基會董事長李大維接任。也出聲提醒執政團隊的成員,若想欲升官發財,請對別位去。

總統蔡英文語氣嚴厲,再次警告執政團隊成員,執政的目標,不是為了自己的利益,因為這幾天台北地檢署偵辦立委收賄案,黨內立委蘇震清涉嫌收賄,遭到聲押,蔡英文希望司法單位勿枉勿縱,也強調法律是道德的最後底線。

也因為蘇震清涉嫌重大,他的叔叔、總統府前秘書長蘇嘉全,為了捍衛個人清白,主動向蔡總統請辭獲准。3號下午,蔡英文宣布,由海基會董事長李大維接任秘書長,要借重他在國際事務,以及豐富的政務經驗,面對當前的挑戰。

蔡英文指出,未來的治喪大員會議,將由賴副總統主持,而李大維將負責許多協調聯繫的工作。

全台敬老金大調查

相關新聞