SpaceX載人太空船 成功降落墨西哥灣

特斯拉執行長馬斯克創辦的太空公司,五月底發射的載人太空船完成兩個月太空任務後,降落墨西哥灣。

美國太空總署NASA報告:「在海面濺落,如同你們現在螢幕上所見,我們從影像中確認太空船以濺落方式降落。」

載有兩名太空人的SpaceX飛龍號順利降落墨西哥灣,美國太空總署辦公室隨即響起如雷掌聲。太空人赫爾利表示:「我們真的感到很光榮和榮幸。」

飛龍號兩名太空人,1日結束64天任務,離開國際太空站,經過21小時飛行,美東時間2號下午2點48分降落佛羅里達州彭薩科拉外海。這是商用太空船首次成功發射並返回地球。美國總統川普也連發兩則推文恭賀任務成功。

NASA署長布萊登斯坦表示:「今天我們真的締造歷史,我們進入人類太空飛行的新時代。」

5月31日,在NASA甘迺迪太空中心,SpaceX火箭「獵鷹9號」將載有NASA兩名太空人的飛龍號發射升空,這是2011年來首次有載人太空船在美國本土發射。完成這項歷史性任務的兩名太空人,還有SpaceX執行長馬斯克都很開心。

馬斯克說:「我不是個非常虔誠的人,但這次我有祈禱。」太空人赫爾利說:「這真的如同奧德賽神話一樣,過去5、6、7、8年來,我和班肯已經進行這項計畫5年了,看看我們現在做的事,飛龍號首次載人飛行真的不可思議。」

2014年NASA以80億美金、約2400億台幣的代價,委託SpaceX以及波音公司打造太空船、運送太空人往返太空站。這次飛龍號成功降落,也代表太空旅行的願望即將成真,SpaceX下個月將再次執行發射任務,最快明年就能送旅客上太空。

 

相關新聞